RSS

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

14:17 28.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Недвижимость, Строительство, Развитие Москвы

С 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию свыше 41 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 15 миллионов квадратов жилья. Это примерно 10 процентов от общего объёма недвижимости в городе, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

«В городе созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике столицы выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

При этом примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях бывших промзон и Новой Москвы, что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

Только на территории Новой Москвы появилось более 8 млн. кв.м недвижимости. Кроме этого завершено строительство двух станций метро – «Румянцево» и «Саларьево», а также реконструированы три автодороги. Количество жителей Троицкого и Новомосковского округов выросло на 30% и составляет порядка 350 тысяч человек.

В свою очередь заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2015 году в Москве достигнут рекорд по вводу недвижимости. «В 2015 году введено более 9 миллионов квадратных метров. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати