RSS

Сергей Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:15 06.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Видеонаблюдение на выборах

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства принял постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва».

«Недавно мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы делаем это не в первый раз, и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - сказал Сергей Собянин.

Процедура видеонаблюдения и онлайн трансляций с избирательных участков Москвы была опробована во время выборов Мэра в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы 6-го созыва. Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в городе за последние годы.

Видеотрансляции с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, чтобы у независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения и отслеживать подсчет голосов.

Ранее Сергей Собянин призвал депутатов и работников социальной защиты уделять особое внимание льготным категориям населения. «Мы все с вами должны помнить, что политика - не игра, а борьба за власть. На кону стоит благополучие и безопасность миллионов людей. Люди ждут от власти решений, а не слов. Люди хотят видеть сильную страну и процветание города, иметь достойную работу и защищенность. «Единая Россия» должна быть первой опорой для тех, кто нуждается в помощи. Наша задача - как можно чаще встречаться с людьми, слушать их, знать их проблемы», - отметил столичный градоначальник.

Сами же выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года. Всего будут избраны 450 депутатов, из которых 225 выбираются по партийным спискам и единому федеральному округу, еще столько же - по одномандатным округам. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах - простое большинство голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати