RSS

Сергей Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:39 06.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Штаб наблюдения за выборами

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил создание независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы.

Представители общественного штаба будут иметь доступ к видеоизображениям со всех камер видеонаблюдения. При подозрении на нарушение материал будет направлен в группу разбора конфликтных ситуаций. Эта группа имеет возможность публично «отмотать» изображение назад, просмотреть архивную запись и разобрать конфликтную ситуацию.

«Общественный штаб, в частности, будет обеспечивать при участии волонтеров системное наблюдение за ходом выборов и реагировать на возможные нарушения на участках», - сказал Сергей Собянин.

Независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет сформирован в столице до конца июля. «Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение прислать своих представителей в штаб. Они будут иметь доступ к камерам на участках и смогут следить за ходом голосования», - сообщил глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «Штаб - это открытая структура. Туда могут войти все желающие: наблюдатели от Общественной палаты, политических партий, организаций, волонтеры. Поскольку штаб будет функционировать уже в третий раз, его организационная структура налажена», - отметил Константин Ремчуков.

Сергей Собянин напомнил, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва пройдут по всей стране 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу и столько же по одномандатным округам. Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах - простое большинство голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати