RSS

Столичные власти помогут москвичам перейти на спецсчет

12:28 07.07.2016
Активный гражданин, Капитальный ремонт, Спецсчет, Капремонт Москва

На портале «Активный гражданин» началось голосование «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?», во время которого горожане могут попросить у города организационную поддержку при переводе средств на капремонт из общего фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома.

Выбрать наиболее предпочтительный вариант и при необходимости перевести деньги на спецсчет москвичи могут как самостоятельно, так и с помощью города. В рамках голосования на портале «Активный гражданин» горожанам предлагается ответить на вопрос, нуждается ли их дом в такой помощи. Организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания от города смогут получить дома, набравшие большинство голосов.

«Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» – это уже третье голосование в проекте «Активный гражданин» по вопросу накопления средств на капитальный ремонт. По итогам предыдущих опросов встречи по организации общих собраний собственников прошли почти в 2 000 домов .

Так, в районе Черемушки на основе результатов голосования в «Активном гражданине» провели подобные встречи с жителями трех домов:

· улица Новочеремушкинская, дом 50, корпус 2;

· улица Новочеремушкинская, дом 59;

· улица Наметкина, дом 17/68.

Однако после встреч с собственниками этих домов накопления на капитальный ремонт остались на счете регионального оператора. При этом столичные власти готовы оказать организационную поддержку при переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, из общего городского фонда на специальный счет в банк по упрощенной схеме в течение двух месяцев.

Напомним, с 1 июля прошлого года в платежках собственников жилья появилась новая графа - «Капремонт». Москвичи начали оплачивать ремонт своих домов самостоятельно, за счет ежемесячных взносов. Взносы поступают либо в фонд регионального оператора, либо на спецсчет - в зависимости оттого, какой выбор сделали собственники на общем собрании. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати