RSS

Каспер-Ненаглядный и Алена-Цветочек: Названы самые необычные имена столичных детей

15:12 07.07.2016
Названы самые необычные имена столичных детей

ЗАГСы Москвы опубликовали список самых редких имен за последние годы. Так, в этом году в первый класс пойдет мальчик по имени Каспер-Ненаглядный, а уже в следующем году в списке абитуриентов одного из московских вузов окажутся Кантогор-Егор и Принцесса Даниэлла, сообщает городской новостной портал m24.ru.

Среди самых необычных имен для мальчиков также есть Будда-Александр, Лука-Счастье, Архип-Урал, Мононо Никита, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Меркурий, Океан и Рассвет. Среди имен столичных девочек тоже попадаются необычные: Алиса-Нефертити, Челси, Алена-Цветочек, Заря-Заряница, Луналика, Вишня, Апрель, Голуба, Полина-Полина и Лиса.

Стоит отметить, что самыми популярными именами в Москве за последние пять лет стали София и Александр. За ними по популярности идут Мария и Анастасия, а у мальчиков - Максим и Артем. Однако популярность имени Александр заметно снизилась за последние 20 лет. Если в 90-е так называли около девяти процентов малышей, то сейчас в два раза меньше – всего 4,5 процента.

А вот в мире самыми популярными именами последнего времени были Джек и Эмма. Однако есть и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, семья из американского города Чикаго назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Под влиянием известных сериалов за рубежом продолжают пользоваться популярностью такие имена, как Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.

В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена Революция, Электрификация, Индустриализация или совсем оригинальные - Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»). Тогда еще рейтинги самых популярных женских или мужских имен в России не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати