RSS

Исследование: Москва – один из лидеров по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении

10:01 08.07.2016
PricewaterhouseCoopers

Российская столица названа мировым лидером по информатизации городов. К такому выводу пришли специалисты PriceWaterhouseCoopers, изучив опыт 28 мировых мегаполисов в реализации концепции data driven city и сравнив наиболее продвинутые из них с российской столицей.

Наиболее высоких оценок российская столица добилась благодаря высокому уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками — наличию ситуационных центров, умных светофоров и использованию датчиков, а по использованию ИКТ в безопасности – камеры видеонаблюдения, системы анализа криминогенной обстановки — уступает только крупнейшему американскому мегаполису. Также Москва удостоилась награды за внедрение информационных технологий в здравоохранение.

В целом исследователи PwC отметили, что в других мегаполисах нет сопоставимых с московскими проектов по вовлечению горожан в городское управление. «Москва использует наиболее передовые и масштабные механизмы вовлечения горожан в управление городом, такие как «Активный гражданин» и «Наш город», — отмечается в докладе.

Напомним, ранее компания PricewaterhouseCoopers заявила, что Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира. Современная Москва меняется на глазах, пополняя мировую копилку знаковых урбанистических кейсов. В их числе - крупнейший и не имеющий аналогов в мире проект развития территории в самом центре города - уникальный ландшафтный парк «Зарядье» с 4 климатическими зонами, великолепной смотровой площадкой и современным многофункциональным концертным залом-трансформером, которые будут выполнены по лучшим мировым стандартам. Сегодня работы уже идут полным ходом. Весь комплекс будет сдан в 2018 году. Его смогут посещать 12 млн. человек в год.

Еще одним драйвером развития является реорганизация промзон. Общая площадь существующих промзон - около 18 тысячгектаров. Яркий пример реорганизации – реализуемый проект развития территории бывшего автозавода ЗИЛ (более 300 га) с превращением его территорий в современный многофункциональный район на уровне мировых стандартов, где на одной территории располагается комфортная жилая застройка, развитая социальная инфраструктура, рабочие места и парковая зона. Здесь будет построено 6,2 млн. кв. м недвижимости и создано 46 тысяч рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати