RSS

Сергей Собянин открыл новую подстанцию «Берсеневская» на Болотной набережной

12:42 08.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Подстанция Берсеневская, Электроснабжение

Ввод подстанции «Берсеневская» устранит острый дефицит электроэнергии в Центральном административном округе и повысит безопасность энергосистемы столицы. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра подстанции на Болотной набережной.

Новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения города. Как подчеркнул Сергей Собянин, необходимость запуска в работу этой подстанции обуславливается тем, что на сегодняшний день резерв электрической мощности в ЦАО Москвы полностью исчерпан.

«Запуск этой подстанции дал возможность закрыть ГЭС-2 и начать реорганизацию большого городского пространства для создания центра искусств. Кроме того, это обеспечит более надежную работу энергосистемы, позволит создать дополнительные резервы мощностей», - сказал Сергей Собянин.

Электроподстанция создаст серьезный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения. Она включает в себя четыре силовых трансформатора мощностью по 80 МВА каждый, элегазовое (КРУЭ) 110 кВ и комплектные распределительные устройства (КРУ) 20 кВ и 10 кВ с возможностью подключения 118 отходящих кабельных линий с напряжением 20 кВ.

Также столичный градоначальник сообщил, что подготовка к отопительному сезону в Москве идет в соответствии с графиком. Работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей. «С середины мая мы ведем подготовку к зимнему отопительному сезону. И хотя сегодня разгар лета, мы уже прошли большую часть работ», - отметил Сергей Собянин, добавив, что все основные работы должны быть завершены до 25 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати