RSS

Нарушителей на парковках для резидентов будут выявлять в автоматическом режиме

16:44 08.07.2016
Нарушителей на парковках для резидентов будут выявлять в автоматическом режиме

Для усовершенствования системы предполагается доработать существующую информационную систему, чтобы она автоматически исключала те автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку в данной зоне, передает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Администратора московского парковочного пространства.

Уточняется, что сейчас отбраковка автомобилей ведется сотрудниками АМПП в ручном режиме. Пешие инспекторы фиксируют автомобили на парковках для резидентов, после чего отправляют данные для ручной обработки в центр. В дальнейшем информацию о нарушителях направляют в ГИБДД, и уже дорожная полиция выписывают штраф. «Новая система позволит сделать администрирование резидентских парковок более эффективным», – отметили в пресс-службе АМПП.

Ранее Москве начали работу «Парковки только для резидентов», на которых могут оставлять автомобили только владельцы резидентных разрешений. Проект затрагивает 22 улицы в четырех районах города (Тверской, Пресненский, Мещанский, Арбат), где наблюдается активное притяжение автомобилистов.

Специальные парковочные места обозначают табличкой 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений», дорожным знаком 6.4 «Парковка» и информационным щитом. Эксперимент с парковками только для резидентов был признан успешным и за 4 месяца показал неплохие результаты. Ранее местным жителям было трудно припарковаться возле дома, даже несмотря на наличие на улицах платных парковок. Идея этого проекта появилась в результате опросов самих москвичей.

Напомним, с 26 декабря прошлого года в Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки. В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Отметим, что с 10 октября 2015 года в Москве на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20.00 до 8.00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати