RSS

Сергей Собянин: Строительство участка метро от «Делового центра» до «Раменок» находится на завершающем этапе

14:23 11.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция «Минская», Строительство, Метро Москвы, Метрополитен, Калининско-Солнцевская линия

Возведение станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии московского метро будет закончено до конца 2016 года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем активное строительство Солнцевского радиуса этой линии метро. Работы на втором пусковом комплексе - от «Делового центра» до «Раменок» - тоже идут полным ходом. Все основные станции - в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием, но я надеюсь, что объект все же сдадут в срок», - сказал Сергей Собянин.

Станция мелкого заложения располагается на улице Минской, между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Ее сооружение ведется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по устройству основных конструкций платформы, ведется обратная закупка грунта. Параллельно с работами на самой станции строители возводят пешеходные выходы.

По мнению Сергея Собянина, важность станции «Минская» обусловлена тем, что она находится рядом с Парком Победы и будет необходима при проведении крупных мероприятий. «Минская» крайне необходима городу, особенно в дни проведения больших мероприятий. Кроме того, мы с руководством Российских железных дорог договорились сделать на Киевском направлении платформу, которая станет частью транспортно-пересадочного узла на этом направлении», - добавил Мэр.

Градоначальник также уточнил, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание около 600 тысяч москвичей, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати