RSS

«Московское варенье» объединят с «Дарами природы»

11:09 12.07.2016
Московское варенье, Дары природы, Варенье, Фестиваль, Ярмарка, Торговля, Медовый район

На этой неделе, 15 июля, откроется новый летний фестиваль «Московское варенье. Дары природы», сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, фестивали решили объединить из-за схожести по тематике.

Оба фестиваля пройдут в столице с 15 июля по 7 августа. В это время на 33 тематических площадках по всему городу можно будет попробовать фрукты, варенье, закуски и напитки из разных стран. «Мы поговорили с сельхозпроизводителями и производителями варенья: процесс приготовления варенья длится долго, поэтому логично сделать более длительным и сам фестиваль», — сообщил Алексей Немерюк.

На каждой площадке москвичей будут ждать гигантские банки с вареньем — символ фестиваля, а в некоторых точках будут бесплатно раздавать варенье. По словам Алексея Немерюка, цена за небольшую баночку варенья из обычных ягод и фруктов будет в районе 150 рулей, а вот за баночку эксклюзивного варенья придётся заплатить до 400 рублей.

Напомним, фестиваль «Московское варенье», который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа 2014 года, посетили 5,5 миллионов человек. В городе работали 19 площадок, в том числе 8 в центре и 11 в остальных округах. В районе Черемушки на протяжении девяти дней (с 8 по 17 августа) возле станции метро «Новые Черемушки» посетителям была предложена развлекательная программа, включающая в себя открытие ярмарочных домиков, бесплатную дегустацию варенья, мастер-классы для детей и выступление певцов и танцоров. Фотографии с этого мероприятия можно посмотреть в медиа-библиотеке управы района.

В прошлом году площадки фестиваля посетили 6,4 миллиона человек. Самыми крупными площадками фестиваля стали Пушкинская и Тверская площади, а также Новопушкинский сквер. Кстати, особая миссия была уготована и району Черемушки: площадка на Профсоюзной улице у станции метро «Новые Черемушки» превратилась в «Медовый район». На главной медовой ярмарке столицы, можно было найти гречишный, донниковый, липовый, каштановый и разные другие сорта меда. Также здесь проходили мастер-классы по изготовлению этикеток для меда и варенья в технике скрапбукинг. А еще можно было поучаствовать в спортивных состязаниях и посмотреть выступления детских творческих коллективов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати