RSS

Кастальцы завоевали золотую медаль на хоровых играх в Сочи

11:54 12.07.2016
Касталия, Кастальцы, Лидер, Центр Лидер, Хоровые игры, Хор, Сочи, Победа

Коллективы школы «Касталия» Центра «Лидер» Московского Дворца пионеров, которые уже давно удерживают лидирующие позиции в детском московском хоровом сообществе, удостоены золотой медали престижного мирового форума в Сочи.

Каждые два года в мире происходит важное музыкальное событие — Всемирные хоровые игры, собирающие певческие коллективы со всего света. Хористы соревнуются в исполнительском искусстве и обмениваются музыкальным опытом. В этом году в грандиозной «битве хоров» сразятся почти 300 коллективов! Наряду с европейскими, это хоры из Ирака, Иордании, Индонезии, Венесуэлы, Китая, Южной Кореи, Конго, Нигерии, Таиланда, Австралии и других. Вместе с судьями, наблюдателями и почетными гостями стран еще больше – 76.

Напомним, что в 2014 году старший хоровой коллектив школы участвовал во Всемирных хоровых играх и завоевал Золотой Диплом, а также занял 659 место в мировом рейтинге INTERKULTUR. Это очень высокий и значительный результат в рейтинге хоровых коллективов всего мира.

Хоровые коллективы выступают в конкурсной программе, поют на открытых площадках города, репетируют прямо на свежем воздухе. Концертный хор «Касталии» уже завоевал золотой диплом IX Всемирных хоровых игр! Среднему хору «Мелодия» Хоровой школы «Касталия» Центра «Лидер» Московского Дворца пионеров только предстоит ступить на сцену Всемирных хоровых игр.

В общем медальном зачете лидирует Россия и Китай. Позади 53 концерта. В соревнованиях среди профессионалов было разыграно 55 золотых, 46 серебряных и 4 бронзовых медалей. Россия завоевала 5 золотых наград, 6 раз победу праздновал Китай. Следующая соревновательная часть Всемирных хоровых игр в Сочи пройдет с 13 по 16 июля и завершится грандиозной церемонией закрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати