RSS

«Единая Россия» добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:39 12.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Свалка в Печатниках

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства принял распоряжение о ликвидации незаконной свалки в Печатниках.

«Проведем специальное исследование, чтобы понять, что необходимо делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Подготовим проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем. Дело серьезное - понадобится время для проектирования, но это необходимо сделать. Кроме самой свалки нужно взять и прибрежную территорию и сделать единый парк. Мы выделяем необходимые средства для разработки проекта, после чего определимся с финансированием и приступим к реализации», - сказал Сергей Собянин.

Незаконные мусорные захоронения - около 12 гектаров – возникли более 20 лет назад. К 2010 году она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 га, на котором было складировано около 2 млн. кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в Правительство Москвы депутат Елена Панина, член Общественной палаты Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников. Власти города уже ограничили доступ на территорию и постепенно вывозят скопившийся мусор. Заодно проведена предварительная оценка расходов на санитарную очистку.

Сергей Собянин подчеркнул, что проекты благоустройства парка в Печатниках обсудят с москвичами в проекте «Активный гражданин». При этом благоустройство охватит не только непосредственно бывшую свалку, но и прилегающие к ней земельные участки, включая прибрежную зону, – всего около 17,5 га. Застройка территории бывшей свалки не планируется. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати