RSS

Владимир Ресин посетит храмовый комплекс всех Святых в земле Российской просиявших

17:08 14.07.2016
Владимир Ресин посетит храмовый комплекс всех Святых в земле Российской просиявших

16 июля депутат Государственной Думы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин проинспектирует ход работ на объектах, возводимых на территории ЮЗАО, которые находятся на завершающем этапе строительства.

Сначала Владимир Ресин осмотрит промежуточные итоги строительства деревянного храма в честь всех Преподобных Отцев Киево-Печерских, а также каменного дома причта и воскресной школы, которые возводятся на пересечении улицы Новочеремушкинской с улицей Кржижиновского. Потом он посетит район Черемушки, где на пересечении улиц Новочеремушкинской и Гарибальди завершаются строительные работы в храмовом комплексе, посвященном всем Святым в земле Российской просиявшим. Там уже закончены общестроительные работы.

В конце минувшего года на здании были установлены и освящены все купола и кресты. В настоящее время выполнена внутренняя и внешняя отделка храма. Над иконостасом работают мастера Ивановской области, они же пишут иконы. По задумке прихода иконостас будет деревянным, с резьбой, с отделкой из позолоты и слоновой кости. Нижний ярус икон будет посвящен истории русской церкви: от русских Святых - до новомучеников. Ввод в эксплуатацию всего храмового комплекса планируется осенью 2016 года.

Затем депутат Госдумы посетит Северное и Южное Бутово. Там на пересечении улиц Грина и Куликовской идут работы в храме в честь пророка Божия Илии. В Южном Бутове в соборе в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы закончены работы по внутренней отделке храма и ведется укладка полов. А на Южнобутовской улице возведены под купола кирпичные стены будущего храма в честь святого праведного воина Федора Ушакова. В настоящее время идет работа по фасадной части здания. До конца 2016 года храм будет сдан под ключ.

Ранее Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - сказал Владимир Ресин. Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати