RSS

Сергей Собянин: В системе ЕМИАС зарегистрировались 75% москвичей

12:50 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Ситуационный центр, Система ЕМИАС, Медицина, Здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ситуационный центр Департамента здравоохранения столицы, который является штабом по управлению московскими поликлиниками.

Никогда ранее городская информационная система не охватывала такое большое количество участников. ЕМИАС поставила рекорд - девять миллионов! Среди основных функций системы - электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.

В настоящее время эта система развернута во всех детских и взрослых поликлиниках. В ней работает более 23,6 тысячи врачей. Ежедневно в системе проходит более 500 тысяч различных операций – записей к врачам.

«За последние три года внедрения этой системы число людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более, сократилось с 35 до двух процентов – более чем в десять раз. Это первое. Сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно в пять раз уменьшилось число людей, которые проводят в коридоре более сорока минут. Это, конечно, улучшило работу амбулаторной системы и повысило качество медицинского обслуживания в целом», - подчеркнул Сергей Собянин.

Специалисты ситуационного центра в режиме онлайн отслеживают ситуацию и, если возникают проблемы, принимают необходимые меры. Кроме того, его специалисты провели обучение 152 главных врачей и полутора тысяч сотрудников медицинских учреждений практическим навыкам работы с ЕМИАС и методам эффективного управления потоками пациентов.

Столичный градоначальник рассказал о планах по дальнейшему развитию ЕМИАС. «Это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам. Сегодня оно является одним из основных приоритетов в области медицины», - убежден Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати