RSS

Сергей Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:40 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Совещание по оперативным вопросам, Ликвидация последствий урагана, Высадка деревьев

Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, на котором были подведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана, прошедшего позапрошлой ночью.

В столице на месте сломанных ураганом деревьев высадят новые. «У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Возможно, и в следующем году такая практика продолжится. Еще нужно посчитать количество деревьев, которые необходимо посадить взамен сломанных, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - отметили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Сергей Собянин напомнил, что в ночь с 13 на 14 июля в Москве прошла сильная гроза с ливнем, штормовым ветром и в некоторых районах с крупным градом. За ночь выпало 15–22 миллиметров осадков, что составляет около 30 процентов месячной нормы. Бороться с последствиями город начал сразу, как только гроза стихла. Всю ночь коммунальные службы распиливали поваленные деревья, расчищали стоки от веток и листьев, откачивали накопившуюся в низинах воду. На ликвидацию последствий было привлечено более 1 500 человек и около 1 000 единиц техники.

«Сильнейший шторм за последние годы. Больше тысячи поваленных деревьев. 129 поврежденных авто. 9 пострадавших только в Москве, их состояние под контролем. Затопления ликвидированы», - написал после урагана Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Напомним, если вода затапливает двор, надо обратиться в управу района, префектуру округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или Мосводосток. Работу этих ведомств контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), куда можно звонить на "горячую линию" 8 (499) 264-96-81. Ещё два варианта — послать обращение в электронную приёмную или письмо по обычной почте. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати