RSS

Муниципальный депутат района Черемушки посетил отделение полиции по району Теплый Стан

15:00 15.07.2016
Муниципальный депутат района Черемушки посетил отделение полиции по району Теплый Стан

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представитель от Московской Хельсинской группы, депутат муниципального округа Черемушки Григорий Семенов проверил работу ОМВД России по району Теплый Стан.

Гражданских правозащитников на территории района сопровождал Начальник Отдела МВД России по району Теплый Стан, полковник полиции Александр Фатеев. Он рассказал о подразделении и проблемных вопросах. «К сожалению, на территории смежного нам ТиНАО имеется большая торговая площадка, где работают в основном иностранные граждане. И именно эти граждане в основном незаконно проживают на нашей территории», - отметил полковник полиции Александр Фатеев.

С этой проблемой в Теплом Стане полицейским помогает бороться общественность. Старшие домов и подъездов, регулярно информируют участковых о появлении новых мигрантов. Отдел проверяет каждую полученную информацию такого рода, а также проводит систематические рейды. С начала года по факту незаконной регистрации иностранных лиц на территории Теплого Стана возбуждено 45 уголовных дел.

Еще одной проблемой Александр Фатеев назвал квартирные кражи. Он рассказал, что домушники часто забираются в квартиры по газовым трубам. В связи с чем, по выходным, в целях профилактики, полицейские проводят локальные мероприятия, целью которых является предупреждение квартирных краж. Таким образом, группа в составе оперативных сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных обходят дома и дворы, где наиболее часто происходят такого рода преступления.

После оценки местонахождения Отдела полиции активисты проследовали внутрь. Правозащитники проверяли санитарное состояние помещений, наличие всей необходимой оргтехники для работы, информационные стенды. В сферу их интереса вошли и вопросы обеспечения задержанных питанием и постельными принадлежностями. Александр Фатеев также продемонстрировал гостям свежие кодексы и «Уголок заявителя».

После проверки Отдела, представители общественной кампании направились в гости к участковым. Григорий Семенов задавал вопросы и местным жителям. Он спрашивал их о том, знают ли они своего участкового и где находится опорный пункт. Большинство жителей сказали, что знают участкового в лицо, знают, куда обращаться за помощью, но если забудут адрес опорного пункта или телефон участкового всегда можно посмотреть визитную карточку с данными их участкового.

Правозащитник остался довольным после общения с гражданами. Однако активисты негативно оценили расположение самих опорных пунктов, которые посетили в этот раз. Дело в том, что участки находились на первых этажах, а проход к ним лежал через подъезд. Они предположили, что под предлогом визита к участковому в подъезд могут попасть посторонние люди и даже злоумышленники. Так же это даст возможность проникнуть в подъезд нелегалам, бомжам и лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В целом работа полиции Теплого Стана была оценена удовлетворительно. «К подразделению особых претензий нет. Впечатление от Отдела МВД России по району Теплый Стан - хорошее. Но здесь отсутствуют средства без барьерной среды для инвалидов. Мы знаем, что в ближайшее время в Отделе пройдет капитальный ремонт и данный недостаток будет устранен», - подытожили представители общественности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати