RSS

Сергей Собянин: Дублер МКАД в Новой Москве свяжет 4 крупные вылетные магистрали

12:39 18.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство дороги, Солнцево-Бутово-Видное, Новая Москва, Дублер МКАД

Участок дороги Солнцево — Бутово — Видное, который находится на территории Новой Москвы, станет магистральной улицей общегородского значения, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося объекта.

«Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом: реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и вот теперь мы приступили к строительству поперечной связки Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре линии метро и станет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Новая трасса пройдет от Боровского шоссе на юго-восток — через Солнцево и Румянцево, к Киевскому шоссе, через Бутово, к Варшавскому шоссе. В юго-восточной части она свяжет районы ТиНАО с подмосковным городом Видное. Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД. Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к Московской кольцевой.

Президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца 2016 года. «Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы запускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - сказал Дмитрий Симарев.

В целом дорога Солнцево — Бутово — Видное обеспечит транспортную доступность административно-делового центра «Коммунарка» и других перспективных жилых и деловых районов Новой Москвы. Строительство дороги планируется вести поэтапно. В настоящее время строители приступили к работам I этапа, который включает строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит 7,95 км с 3 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами.

На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны, который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати