RSS

Поправки в закон о возврате машин со штрафстоянок, инициированные ЕР, вступят в силу 24 июля

16:28 19.07.2016
Эвакуация, Штрафстоянка, Новый закон

Водители смогут забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Соответствующее заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одним из инициаторов поправок стал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, Москва оперативно идет навстречу автомобилистам. При этом он убежден, что такая инициатива не приведет к росту числа машин на штрафстоянках, так как большинство транспортных средств - 94 или 95 процентов - забирают в первый день эвакуации.

Так, по новым правилам владельцу транспортного средства разрешено получать свой автомобиль со штрафстоянки без предварительной оплаты. Водитель сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока. Сергей Собянин подчеркнул, что принятие этого законопроекта упростит механизм возврата машин их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Также по новым правилам автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку. «Мы отменяем предоплату за эвакуацию машин. При этом, если человек готов заплатить заранее, даем за предоплату скидку в 25 процентов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Владельцы мотоциклов и легковых авто с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил должны заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. За легковушки с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил предусматривается штраф до пяти тысяч рублей. А вот за машины с мощностью свыше 250 лошадиных сил, за исключением грузовиков – семь тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати