RSS

Москвичи купили более восьми тонн варенья на фестивале «Московское варенье. Дары природы»

17:41 19.07.2016
Москвичи купили более восьми тонн варенья на фестивале «Московское варенье. Дары природы»

Мероприятие посетили уже больше одного миллиона человек. Особым спросом у гостей фестиваля пользуется варенье необычных сортов, рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

«Среди самых популярных сортов — морковное варенье, огуречное с лимоном, из лисичек. Кроме того, большим спросом пользуется варенье из трав — мяты, барбариса и розмарина. Ну и традиционно покупателям нравится малиновое и вишнёвое», — сообщил глава ведомства.

Напомним, фестиваль «Московское варенье», который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа 2014 года, посетили 5,5 миллионов человек. В городе работали 19 площадок, в том числе 8 в центре и 11 в остальных округах. В районе Черемушки на протяжении девяти дней (с 8 по 17 августа) возле станции метро «Новые Черемушки» посетителям была предложена развлекательная программа, включающая в себя открытие ярмарочных домиков, бесплатную дегустацию варенья, мастер-классы для детей и выступление певцов и танцоров. Фотографии с этого мероприятия можно посмотреть в медиа-библиотеке управы района.

В прошлом году площадки фестиваля посетили 6,4 миллиона человек. Самыми крупными площадками фестиваля стали Пушкинская и Тверская площади, а также Новопушкинский сквер. Кстати, особая миссия была уготована и району Черемушки: площадка на Профсоюзной улице у станции метро «Новые Черемушки» превратилась в «Медовый район». На главной медовой ярмарке столицы, можно было найти гречишный, донниковый, липовый, каштановый и разные другие сорта меда. Также здесь проходили мастер-классы по изготовлению этикеток для меда и варенья в технике скрапбукинг. А еще можно было поучаствовать в спортивных состязаниях и посмотреть выступления детских творческих коллективов.

В этом году фестиваль продлится в столице до 7 августа. Каждая площадка праздника имеет свою особую тематику, которая посвящена либо региону нашей страны, либо зарубежным странам. Так, главная площадка ЮЗАО – Воронцовский парк – превратился в экзотический центр Индии. Все шале оформлены в стиле страны — хозяйки площадки. Украсили площадки фестиваля и традиционные большие банки варенья. Всего установили около 150 арт-объектов. Для оформления также использовали живые цветы, деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати