RSS

Сергей Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:53 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снижение смертности на дорогах

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения ДТП. Количество погибших на дорогах за 10 лет снизилось в два раза. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

«Уже несколько лет мы видим позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода число погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за десять лет смертность на дорогах снизилась в два раза. Это серьезный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость выросла на четыре процента за последние полгода», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что в Москве сегодня зафиксировано наименьшее количество жертв в ДТП по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. В прошлом году риск гибели в ДТП в столице составил 5,5 случая на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Всего же в Москве за последние годы число пострадавших на дороге сократилось на 12,4%, уточнил Сергей Собянин.

Достигнуто это за счет повышения безопасности движения. Так, только за последние 5 лет в Москве разработана комплексная схема организации дорожного движения, создана интеллектуальная транспортная система, а светофоры на столичных дорогах переведены в режим автоматизированного управления. К перечисленным системам организации дорожного движения также можно добавить ввод выделенных полос и в целом улучшение работы городского транспорта, а также создание цивилизованного парковочного пространства.

«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, мостов, развязок, новых путей железной дороги и, конечно, на обновление подвижного состава», - добавил Мэр.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации также были признаны и на международных площадках. Так, по мнению международного экспертного сообщества из Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США), Москва удостоена почётного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие». Премия столице была вручена за «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати