RSS

Сергей Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

13:12 21.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция метро «Мичуринский проспект», Калининско-Солнцевская ветка, Строительство, Метро Москвы, Метрополитен, Транспорт

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на Западе Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции метро «Мичуринский проспект».

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцева, Переделкина и Рассказовки. Это почти 40 километров тоннелей, и 30 уже проложено. Сложнейшая стройка, огромнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и СНГ. Этих станций ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно», - сказал Сергей Собянин.

«Мичуринский проспект» — будущая станция Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, которую планируется открыть в составе участка «Раменки» — «Солнцево». Интересно, что впервые станция «Мичуринский проспект» появилась на перспективных планах развития подземки еще в 1965 году вместе с первым проектом Солнцевского радиуса. Станция изначально проектировалась как пересадочная на большую Кольцевую линию.

Станция расположена на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Удальцова, в 36-м микрорайоне Раменок. Предполагается, что в часы пик пассажиропоток станции будет достигать 23 тысяч человек в час. При этом с учетом рельефа местности «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

Сергей Собянин подчеркнул, что станция «Мичуринский проспект» очень важна и для местных жителей, и как будущий пересадочный узел Третьего контура метро. Дизайн станции связан с деятельностью советского биолога Ивана Мичурина. Грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов - рисунок в перспективе «перетекает» с одной колонны на другую. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками.

Градоначальник также уточнил, что строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание москвичей, снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати