RSS

Сергей Собянин: Землю для парка «Зарядье» будут завозить баржами по Москве-реке

12:47 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк «Зарядье»

В парке «Зарядье» перешли к новой стадии строительства - засыпке территории грунтом. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубометров земли, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную и важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы в подземном паркинге, на тематических, административных и инженерных объектах. Почти закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных подземных сооружений, которые так впечатляюще смотрятся. И это та картина, которую больше никто не увидит, - через два месяца здесь будет парковая территория», - отметил Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» площадью более 10 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Он будет отражать разнообразие растительного мира четырех зон России - северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. В парке создадут открытый амфитеатр на 1500 посадочных мест, познавательный центр «Заповедное посольство» и тематический центр «Ледяная пещера», а также многофункциональный паркинг на 430 машиномест.

На сегодня уже практически полностью завершены подземные работы. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений - филармонии и павильонов. Ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта.

«Это огромный объем - такой никогда не завозили в центр города. Нам предстоит сложнейшая операция: грунт придется доставлять не только машинами, но баржами по Москве-реке в ночное время. Надеюсь, в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью мы уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию ландшафта парка», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати