RSS

В Москве реконструкция Тверской улицы завершена досрочно

10:10 25.07.2016
Тверская улица, Реконструкция

На Тверской улице установлены исторические фонари, а в октябре здесь посадят липовую аллею. Масштабная реконструкция, которая проходила в рамках городской программы «Моя улица», завершена досрочно.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего посадят 92 дерева. Однако уже сейчас значительно расширены тротуары – в результате пропускная способность улицы выросла в полтора раза. Таким образом, комфортно стало не только пешеходам, но и автомобилистам.

Также в рамках реконструкции завершены работы по прокладке кабельной канализации – строители уложили в подземные тоннели около 28 тысяч метров труб и семь тысяч метров новых кабелей. Кроме того, на улице появились первые энергосберегающие фонари. На Тверской уже стоит 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё шесть опор с 24 светильниками установили на Пушкинской площади.

Городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили дополнительное освещение, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати