RSS

Москву украсят фигурами Незнайки

16:05 25.07.2016
Москву украсят фигурами Незнайки

Мультипликационный герой Незнайка из одноименной сказки Николая Носова станет главным символом фестиваля «Снова в школу». Об этом сообщает городской портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ГБУ «Московские ярмарки» Ирину Сухотину.

«Символом фестиваля станет «мультяшный» герой Незнайка и его друзья. По всему городу будут арт-объекты из сказки, а площадки будут посвящены разным школьным предметам», – рассказала Ирина Сухотина. Она уточнила, что фестиваль «Снова в школу», в рамках которого пройдет ярмарка товаров к учебному году, пройдет в столице с 24 по 31 августа. На ней ожидаются различные мероприятия и мастер-классы на тематических площадках, посвященных школьным предметам: географии, истории, математике, русскому языку и литературе.

Стоит добавить, что в эти же дни стартует акция «Семья помогает семье Готовимся к школе!». Горожане могут помочь нуждающимся детям и принести в пункты сбора одежду, обувь, канцелярские товары и школьно-письменные принадлежности. Все собранные вещи будут переданы многодетным, малообеспеченным семьям, а также семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Пункты сбора откроются 23 августа на базе подведомственных Департаменту соцзащиты учреждений. Они будут работать до 28 августа. В районе Черемушки пункт сбора вещей, канцелярских товаров и школьно-письменных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей будет открыт в Территориальном центре социального обслуживания «Зюзино» филиал «Черемушки», который находится на улице Наметкина, дом 9.

Для тех, кто не знает, Незнайка — это литературный персонаж, представитель племени маленьких человечков-коротышек, герой посвящённой его приключениям трилогии Николая Носова и её многочисленных продолжений. Он также является членом Клуба весёлых человечков.

Впервые персонаж с именем Незнайка был упомянут в комиксах канадского художника Палмера Кокса, а русский текст по этим картинкам был создан писательницей Анной Хвольсон. Первое издание её книжки «Царство малюток», где среди прочих героев фигурирует Незнайка, вышло в 1889 году, а после уже следовали переиздания в 1898, 1902 и 1915 годах.

А героем книг Николая Носова Незнайка стал благодаря встрече Носова в 1952 году с украинским писателем Богданом Чалым, редактором журнала «Барвинок». После того как Носов рассказал о замысле «Незнайки» Чалому, последний тут же предложил опубликовать произведение в своём журнале, что и было сделано.

Существенную роль в завоевании Незнайкой любви у маленьких читателей сыграл удачный выбор иллюстраторов. Первые две части трилогии были проиллюстрированы Алексеем Лаптевым, третью часть, после смерти Лаптева, — иллюстрировал Генрих Вальк. Таким образом, Незнайка получился коротышкой среднего роста с большой головой и маленьким носом. Он носит широкополую голубую шляпу, канареечные брюки, оранжевую рубашку и зелёный галстук. Любит яркие цвета. Основными чертами Незнайки являются хвастливость, невежество, смелость и сообразительность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати