RSS

В ЮЗАО начался шестой покос травы

12:08 28.07.2016
В ЮЗАО начался шестой покос травы

На Юго-Западе столицы началась шестая в этом сезоне волна покоса травы. Как сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО, на сегодняшний день коммунальщики уже выполнили 41% запланированных работ.

Общая площадь участков и газонов в Юго-Западном округе, на которых проводятся такие работы, составляет 551 гектаров. Трава скошена на территории почти 230 гектаров. При этом особое внимание уделяется содержанию за лужайками и газонами, а также за всеми ранее оформленными клумбами и цветниками.

Летом проводились прополка и очистка цветников в том числе «вертикальных», в кашпо, которые закреплены на специальных конструкциях. В парках и скверах ЮЗАО продолжают следить за состоянием деревьев: засохшие растения, которые несут опасность в ветреную погоду, оперативно удаляют. Так, к концу июля было вывезено 203 таких дерева.

Напомним, что на площадке проекта «Активный гражданин» продолжается летний опрос, во время которого жители районов высказывают свое мнение по теме покоса травы во дворах. По действующим в Москве правилам, траву во дворах начинают косить, когда ее высота достигает 10-15 см, укорачивая ее до 5-8 см. При этом триммерами пользоваться разрешается, но только в местах, где срезать траву обычной косилкой не представляется возможным.

Для того, чтобы в конкретном дворе газон начали скашивать по новым правилам, свое мнение должны высказать не менее 150 жителей. При этом более 70 процентов из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента. Итоги мини-референдумов будут направляться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, управы районов и обслуживающие организации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати