RSS

Сергей Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:52 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Путепровод на 7 км Павелецкого направления

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления Московской железной дороги.

«Этот путепровод не очень большой, но важный. Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что по той стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работает около семи тысяч человек. А в перспективе ее развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - отметил Мэр.

Он уточнил, что всего с 2014 по 2017 годы Правительство Москвы планирует завершить строительство 12 путепроводов.«Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем еще и к запуску движения по МКЖД. И путепроводы, которые проходят над железной дорогой, становятся крайне важны. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. По этой причине сегодня в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно - шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - сказал Сергей Собянин.

Железнодорожный переезд на седьмом километре Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд и выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе. Сейчас, в рамках реконструкции путепровода, движение автотранспорта осуществляется по одной полосе в каждом направлении, а по обе стороны путепровода оборудованы пешеходные тротуары. Помимо всего прочего, в рамках проекта проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

В настоящее время территория промзоны № 33 «Верхние Котлы» площадью 111,5 га застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК «Росатом».

По словам Сергея Собянина, значительная часть производственных помещений морально и физически устарела, и используется не по назначению. Проект планировки предусматривает создание на территории промзоны современного квартала смешанной общественно-деловой и промышленной застройки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати