RSS

Муниципальный депутат района Черемушки посетил отделения полиции по районам Котловка и Зюзино

15:59 01.08.2016
Муниципальный депутат района Черемушки посетил отделения полиции по районам Котловка и Зюзино

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представитель от Московской Хельсинской группы, депутат муниципального округа Черемушки Григорий Семенов проверил работу полицейских районов Зюзино и Котловка.

В отделе МВД России по району Котловка общественников встретил временно исполняющий обязанности начальника отдела, майор полиции Никита Поляков. Григорий Семенов отметил, что отдел «Котловка» оказался самым скромным по габаритам подразделением полиции: небольшие кабинеты, маленький класс службы и самая компактная дежурная часть. Однако к условиям содержания задержанных в этом отделении - претензий не было. Правозащитники проверили наличие матрасов, спального белья, аптечек и сухих пайков.

После чего они обратились к руководителю подразделения с вопросом о возможных проблемах в работе отдела. «Трудность заключается только в нехватке сотрудников. Большая текучка кадров среди участковых уполномоченных, сильная нехватка оперативных сотрудников. К сожалению не все могут найти себя в этих должностях. Профессии полицейского, нужно отдаваться сполна, а это требует не малой выдержки и упорства», - рассказал Никита Поляков.

Полицейским из Зюзино, относительно комфорта рабочих мест и простора кабинетов, повезло больше, по сравнению с соседями – отметили активисты. А вот коридор, ведущий к камерам временного содержания административных задержанных, вызвал своей шириной обеспокоенность правозащитников. «Уж очень узок он для конвоирования задержанных», - подметили общественные наблюдатели.

Экскурсию по отделу «Зюзино» проводил временно исполняющий обязанности начальника отдела, подполковник полиции Андрей Панкратов. В самом начале граждане отметили положительную особенность, связанную с подразделением: автобусная остановка под названием «ОВД «Зюзино» находилась прямо у КПП. Полицейские удивили общественников и нормативной литературой, которая предназначается как для задержанных, так и для заявителей.

После проверки отдела, представители общественной кампании направились в гости к участковым. Григорий Семенов задавал вопросы и местным жителям. Он спрашивал их о том, знают ли они своего участкового и где находится опорный пункт. Большинство жителей сказали, что знают участкового в лицо, знают, куда обращаться за помощью, но если забудут адрес опорного пункта или телефон участкового всегда можно посмотреть визитную карточку с данными их участкового.

«Наш участковый всегда культурный. Сейчас, кстати, активно помогает с расследованием пожара, который недавно случился в нашем дворе. На пятерку оцениваю работу полиции»; «Полицейский молодец. Ходит по домам и весь маргинальный контингент из подъездов выгоняет»; «Недавно наш участковый, прямо на наших глазах, негодяя задержал. Побегать ему пришлось, правда ногу повредил, но обязанность свою выполнил. Жить в Зюзино безопасно, твердая пятерка полиции», - рассказывали граждане. Правозащитник остался довольным после общения с гражданами. По итогу проверок двух отделов и оценке данной гражданами, активисты сообщили, что деятельность подразделений находится на хорошем уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати