RSS

Сергей Собянин укрупнил номинации премии Правительства Москвы молодым ученым

13:35 02.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Премии молодым ученым

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу увеличить возрастной ценз соискателей премий для молодых ученых. Соответствующее решение принято на заседании Президиума столичного Правительства.

Принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. «Мы предлагаем по просьбе совета по науке при Департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Необходимо перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Сергей Собянин добавил, что были установлены рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса. Также лауреатом премии можно стать только один раз – то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки.

Напомним, что ранее столичный градоначальник принял постановление, по которому число премий молодым ученым увеличено в три раза - с 10 до 31. «Тем не менее конкуренция не снизилась, а, пожалуй, даже возросла. На каждую премию было 12 заявок, а это 12 научных коллективов», - уточнил Сергей Собянин.

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года. Размер премии составляет один миллион рублей. Премию могут получить молодые ученые - научные работники, научно-педагогические работники, аспиранты, докторанты, специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность в расположенных на территории города Москвы научных организациях и образовательных организациях высшего образования как индивидуально, так и в составе научного коллектива.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати