RSS

В Москве откроют нестандартные летние кафе

16:05 05.08.2016
В Москве откроют нестандартные летние кафе

Конкурс на разработку проектов размещения летних кафе объявила Москомархитектура, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. Веранды должны вписываться в архитектуру города, а при их строительстве необходимо благоустроить территорию вокруг.

С этого года в столице можно открывать компактные летние кафе. Например, в одном из баров на Малой Бронной можно перекусить на лавочке, которая установлена на подоконнике, а в Спиридоньевском переулке столики поставили в распахнутые окна. В Банковском переулке для посетителей оформили лавочку, прилегающую к фасаду дома, а к ее спинке прикрепили стенды для еды и напитков.

Всего утверждены четыре типа таких нестандартных решений. Можно устанавливать высокие столики вдоль зданий кафе и ресторанов, за которыми гости смогут перекусить стоя. Также предприниматели могут поставить скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними — маленькие столики. Третий вариант — использовать в качестве стула широкий подоконник, который расположен не выше 60 сантиметров от уровня земли. Если территория позволяет, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума.

Напомним, сезон летних кафе продлится до 1 ноября. В настоящее время в Москве открыто свыше двух тысяч летних кафе. В районе Черемушки в этом году работает 29 сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Они располагаются по адресам:

· Ул. Гарибальди, вл. 23; вл. 25, к. 1; д. 36;

· Ул. Наметкина, д. 12А; вл. 13Г;

· Нахимовский пр-т, вл. 35, к. 2; вл. 45, стр. 1; д. 67;

· Ул. Новочеремушкинская, д. 44, к. 1; д. 53-А; д. 66, к. 1;

· Ул. Профсоюзная, вл. 23; вл. 27; вл. 33, стр. 1; д. 45-А; д. 61, стр. 1;

· Ул. Обручева, д. 45;

· Научный пр-д, д. 19;

· Ул. Каховка, д. 20;

· Севастопольский пр-т, д. 28, к. 2;

· Ул. Цюрупы, д. 28;

· Ул. Херсонская, д. 20, к. 4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати