RSS

Муниципальный депутат из Черемушек проверил работу отделений полиции районов Ломоносовкий и Обручевский

16:04 08.08.2016
Муниципальный депутат из Черемушек проверил работу отделений полиции районов Ломоносовкий и Обручевский

В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» представитель от Московской Хельсинской группы, депутат муниципального округа Черемушки Григорий Семенов проверил работу полицейских районов Ломоносовкий и Обручевский.

Представители общественной кампании «Гражданин и полиция» убедились, что территориальные подразделения полиции Юго-Западного округа идут в ногу со временем. Все отделы разные, но цель у них одна: создание комфортных условий для полицейских, заявителей и задержанных.

Экскурсию для представителей общественности на территории отдела МВД России по Ломоносовскому району организовали совместно два руководителя: временно исполняющий обязанности начальника отдела, подполковник полиции Евгений Степанченко и начальник тыла того же подразделения, майор внутренней службы Виктор Чурилов.

Компактное здание полностью адаптировано для работы полиции: стенды наполнены актуальной полезной информацией для граждан, внутри здания, недалеко от дежурной части, находятся куллеры с питьевой водой и электронный информационный терминал.

Наряду с Ломоносовским отделом полиции, гражданские активисты и правозащитники познакомились и с работой отдела полиции по Обручевскому району, где нашли опорный пункт участковых «22 века», как сказали сами общественники. В этом помещении было все, что необходимо как для граждан, так и для полицейских.

Интерактивное информационное табло с выходом в интернет, кухня для удобства сотрудников, аквариум с золотыми рыбками в качестве эстетического аспекта, а также детская игровая комната на случай, когда заявителю требуется занять внимание ребенка, на время общения со своим участковым. Интересно, что Обручевский отдел полиции находится на стыке трех районов: одноименного, Коньково и Черемушки. При этом само здание находится на территории Черемушек.

После проверки отделов, Григорий Семенов задавал вопросы и местным жителям. Он спрашивал их о том, знают ли они своего участкового и где находится опорный пункт. Большинство жителей сказали, что знают участкового в лицо, знают, куда обращаться за помощью, но если забудут адрес опорного пункта или телефон, всегда можно посмотреть визитную карточку с данными их участкового. Правозащитник остался довольным после общения с гражданами. По итогу проверок двух отделов и оценке данной гражданами, активисты сообщили, что деятельность подразделений находится на хорошем уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати