RSS

В Лужниках появится газон с обогревом

17:11 08.08.2016
В Лужниках появится газон с обогревом

На стадионе «Лужники» начали засеивать натуральный газон, который будет оборудован современной системой обогрева, передает городской новостной портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента строительства Москвы.

На площадке уже установили современные системы дренажа и обогрева. Всего проложено 35 километров конструкций с учетом труб отопления, дренажа, полива и аэрации. «В сентябре будут проведены работы по укрепления газона. Для этого будет применена система Sisgrass – технология внедрения искусственного волокна в натуральную травяную поверхность. На глубину 20 сантиметров встраиваются более 20 миллионов искусственных травяных волокон. Корни натуральной травы переплетаются с искусственным материалом, и это позволяет закрепить поверхность поля», – добавил руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Проектом предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Планируется, что в 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира. Новый цвет трибун - бордовый с золотыми вкраплениями - был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.

Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания и санузлы. А на верхнем уровне Большой спортивной арены будет создана смотровая площадка, с которой откроется вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати