RSS

Сергей Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

13:49 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство ТПК, Третий пересадочный контур, Шелепиха, Транспорт

Строительство первой очереди Третьего пересадочного контура столичного метрополитена вышло на финишную прямую. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита на строящуюся станцию «Шелепиха».

«Работы проводятся в сложнейших археологических условиях. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и Московскому центральному кольцу. МЦК является большим наземным кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что в дальнейшем будут постепенно запускаться и другие участки ТПК. «На станциях «Авиамоторная» и «Шелепиха» будет переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до Одинцова. Это очень серьезный проект, который позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе», - отметил Мэр.

Станция «Шелепиха» находится на участке Третьего пересадочного контура между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Строительство станции началось в сентябре 2013 года. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолит­ного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы.

Строительство Третьего пересадочного контура является наиболее крупным проектом метростроения в современной Москве. Большое кольцо не только свяжет районы в средней части города, но и обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов. Благодаря ТПК станет возможным проложить метро туда, где это сегодня невозможно из-за перегрузки существующих веток.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что в последние 5 лет в Московском метрополитене реализуется масштабная программа строительства и реконструкции станций. Всего за 2011-2015 годы в Москве построено 34 км новых линий, 18 новых станций и 1 дополнительный вестибюль столичной подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати