RSS

Сергей Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

11:02 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя улица, Тверская улица, Благоустройство, Озеленение

Основная часть работ по благоустройству завершена на 20 из 50 улиц столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время прогулки по главной улицы столицы, ведущей к Кремлю.

«В целом из 50 намеченных улиц мы сделали 20. Тем не менее оставшиеся 30 уже находятся в хорошем состоянии. Так что в самом ближайшем будущем можете рассчитывать на то, что в Москве прибавится 50 качественных улиц», - сказал Сергей Собянин в разговоре с москвичами на обновленной Тверской улице. «Помимо этого мы стараемся благоустраивать близлежащие дворы», - добавил Мэр.

Тверская улица превратилась в общественное пространство качественно нового уровня, сохранив назначение главной автомагистрали центра Москвы. При этом масштабные работы по программе «Моя улица» здесь были завершены досрочно. Ключевым элементом благоустройства улицы стало значительное расширение тротуаров. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам. Ожидается, что пропускная способность улицы возрастет в полтора раза - до 24 тысяч человек в час.

В течение августа, а также в октябре-ноябре на Тверской улице будут продолжаться отдельные работы по благоустройству. В частности, на тротуарах будет установлено 11 инфор­ма­цион­ных стел с точками доступа Wi-Fi. По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего будет высажено около 100 деревьев.

Сергей Собянин подчеркнул, что городская программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Жители столицы в проекте «Активный гражданин» сами решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. В частности, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение. В программу обновления улиц жилых районов включили дополнительное освещение, а на пешеходных улицах большинство опрошенных хотят видеть скамейки, лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати