RSS

Воспитанники Центра «Лидер» проходят летнюю стажировку в Южной Корее

14:12 11.08.2016
Воспитанники Центра «Лидер» проходят летнюю стажировку в Южной Корее

Обучающиеся объединения «Игра Го» Центра «Лидер» Московского Дворца пионеров проходят стажировку в Южной Корее, постигая секреты древней игры Го.

Всего из России в Сеул отправились 8 человек. Шесть обучающихся из объединения «Игра Го» Центра «Лидер» - Андрей Мраморов, Егор Арсентьев, Антон и Ярослав Крайновы, Никита Прикарев и Савва Мезин, а также еще две юные россиянки - член клуба «Сэнтэ» Вирджиния Шальнева и Валерия Клочихина из города Соликамска. Сопровождает наших ребят игрок 6 дана EGF, гроссмейстер России Тимур Владимирович Санкин.

Вместе с россиянами в Южной Корее стажируются и юные спортсмены из Бразилии, Украины, Франции и Сербии. Проживают они в детских учреждениях Сеула, расположенных поблизости от самого известного Клуба по Го в Корее и Китае - школы KIBA, которой руководит учитель Квон, 8 дан. Вместе с другими тренерами по Го он проводит занятия и игровые мастер-классы с ребятами.

Кроме занятий у игроков обширная познавательная и развивающая программа: регулярные занятия по тхэквондо, уроки корейского языка и корейской культуры, занятия творчеством. Учитель Квон рассказывает юным игрокам о традициях игры в Го и о восточной культуре общения в Корее. Таким образом, за время пребывания в Сеуле юные спортсмены не только занимаются любимой игрой, но постигают тонкости удивительной корейской культуры, получают много новых знаний и впечатлений об этой интересной восточной стране.

Напомним, что Го — это интеллектуальная настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространенных настольных игр в мире, она входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

В Го играют на прямоугольном поле, называемом доска или гобан, расчерченном вертикальными и горизонтальными линиями. Также для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — черные и белые. Играют два игрока, один из которых получает черные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати