RSS

На крыше стадиона «Лужники» создадут туристический маршрут

11:28 17.08.2016

На крыше стадиона «Лужники» создадут туристический маршрутЛетом следующего года на территории спортивного комплекса «Лужники» возобновятся экскурсии. Среди новинок будет запущен маршрут, проходящий на крыше спорткомплекса. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Экскурсионные программы будут значительно расширены. Отдельные программы посвящены истории спорта и архитектуре сталинского классицизма. Также в «Лужниках» запустят обучающие игры-квесты, в которых можно будет узнать много интересного о легендарных спортсменах нашей страны. А для любителей экстрима создадут маршрут на крыше стадиона», - отмечает в пресс-служба спорткомплекса «Лужники».

Посетив новый маршрут, гости смогут прямо с крыши Большой спортивной арены гости полюбоваться великолепными видами Москвы. Перемещаться по крыше экскурсанты будут в сопровождении гида. Чтобы обеспечить безопасность всех участников экстремальной прогулки, разработана уникальная страховочная система. Она основана на принципах страховки для верхолазов, но адаптирована для туристов.

Для любителей экстрима в завершении прогулки будет предложено спуститься на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line - по стальному канату со специальными блоками. Посетители будут пристегнуты с помощью карабинов. Пролетев 170 м, такая длина стального каната, их встретят сотрудники, которые помогут отстегнуть крепления от троса.

Напомним, реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Проектом предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Планируется, что в 2018 году здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира. Новый цвет трибун - бордовый с золотыми вкраплениями - был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысяч москвичей.

Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания и санузлы. А на верхнем уровне Большой спортивной арены будет создана смотровая площадка, с которой откроется вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати