RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов «Моей улицы»

10:04 18.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя улица, Тверская улица, Благоустройство, Озеленение

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время прогулки по главной улице столицы, ведущей к Кремлю.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт - максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил Сергей Собянин.

Тверская улица превратилась в общественное пространство качественно нового уровня, сохранив назначение главной автомагистрали центра Москвы. При этом масштабные работы по программе «Моя улица» здесь были завершены досрочно. Ключевым элементом благоустройства улицы стало значительное расширение тротуаров. Таким образом, комфортнее стало не только пешеходам, но и автомобилистам.

В целом в результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась до 55 тысяч квадратных метров, а пропускная способность увеличилась до 43,2 тысячи человек в час. При этом людям будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи. Впервые появилась возможность проводить на Новом Арбате городские праздники, фестивали и иные мероприятия.

Как сообщалось ранее, в честь Года российского кино на улице Тверской от Козицкого переулка до Манежной площади в День города воспроизведут фильмы «Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего», «Ночной дозор» и «Стиляги».

Сергей Собянин подчеркнул, что основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» - это создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Программа «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. Всего в Москве за пять лет было благоустроено порядка 230 км пешеходных зон. Причем их список выбирали сами москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати