RSS

Сергей Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:30 20.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион ЦСКА, Футбол, Спорт, ЦСКАПрофессиональный футбольный клуб ЦСКА ждал свою домашнюю спортивную арену почти 10 лет. И вот сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об окончании строительных работ на стадионе.

«Поздравляю вас! Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание. Стадион для игры и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность, ведь в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе фанатов клуба назвали станцией ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил город за оказанную помощь. «Я начинал строить этот стадион еще в 2001 году. И вот благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Евгений Гинер.

Уточняется, что стадион ЦСКА рассчитан на 30 тысяч зрителей. В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров и медицинский центр. Густой и свежий газон уже готов и ждет первого матча. У него есть одна особенность – он прошит искусственными травяными нитями. Это стабилизирует грунт и укрепляет корневую систему.

Сергей Собянин добавил, что этой осенью в районе стадиона ЦСКА начнутся работы по благоустройству, которые будут включать создание пешеходных подходов по улице 3-я Песчаная и сквера «Песчаная площадь», обустройство пешеходного маршрута от западного вестибюля станций метро «Сокол», «Полежаевская» и будущей «ЦСКА». Планируется, что в Чемпионате России по футболу, который стартовал в июле, свои домашние матчи футбольный клуб будет проводить уже на новом стадионе.

Стоит отметить, что первый стадион ЦСКА был открыт в Москве в 1961 году как часть универсальной спортивной базы «Песчаное» и назван именем Григория Федотова - знаменитого футболиста, забившего 100 голов в чемпионате СССР. Арена вмещала 11 тысяч зрителей. Стадион был построен без верхнего освещения, и матчи могли проводиться только в дневное время. В 1997 году была проведена реконструкция спортивного объекта, а в 2000 году стадион ЦСКА закрыли и снесли, чтобы построить новую удобную арену.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати