RSS

Обновленные летние веранды и кафе полюбились москвичам

17:15 22.08.2016
Обновленные летние веранды и кафе полюбились москвичам

Этим летом сезонные кафе появились на тех улицах, где раньше их никогда не было. Особенно много таких веранд в последнее время открылось в центре города – некоторые улицы и переулки полностью отдали во власть летних кафе.

Как сообщает городской новостной портал m24.ru, после благоустройства центральных улиц пешеходная часть на них значительно расширилась. Фактически они превратилась в большую прогулочную зону. На тротуаре исчезли нависавшие над головой провода, все коммуникации убрали под землю. Например, Камергерский переулок, Новый Арбат или Пятницкая улица давно уже стали прибежищем для летнего отдыха на воздухе.

На обновленной Тверской к началу августа появились восемь летних веранд. Почти все владельцы кафе и ресторанов заранее оформили заявки на установку столиков на расширенной пешеходной зоне. Всего же в этом сезоне в Москве открылось более двух тысяч летних веранд. Схему размещения еще 400 летних веранд разработают в Москве к следующему лету. Среди них будут и не совсем тривиальные заведения.

Всего утверждены четыре типа таких нестандартных решений. Можно устанавливать высокие столики вдоль зданий кафе и ресторанов, за которыми гости смогут перекусить стоя. Также предприниматели могут поставить скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними — маленькие столики. Третий вариант — использовать в качестве стула широкий подоконник, который расположен не выше 60 сантиметров от уровня земли. Если территория позволяет, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума.

Напомним, сезон летних кафе продлится до 1 ноября. В районе Черемушки в этом году работает 29 сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Они располагаются по адресам:

· Ул. Гарибальди, вл. 23; вл. 25, к. 1; д. 36;

· Ул. Наметкина, д. 12А; вл. 13Г;

· Нахимовский пр-т, вл. 35, к. 2; вл. 45, стр. 1; д. 67;

· Ул. Новочеремушкинская, д. 44, к. 1; д. 53-А; д. 66, к. 1;

· Ул. Профсоюзная, вл. 23; вл. 27; вл. 33, стр. 1; д. 45-А; д. 61, стр. 1;

· Ул. Обручева, д. 45;

· Научный пр-д, д. 19;

· Ул. Каховка, д. 20;

· Севастопольский пр-т, д. 28, к. 2;

· Ул. Цюрупы, д. 28;

· Ул. Херсонская, д. 20, к. 4.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати