RSS

В Черемушках задержали лжеполицейского, предлагавшего решать за деньги любые вопросы

11:57 23.08.2016
В Черемушках задержали лжеполицейского, предлагавшего решать за деньги любые вопросы

Сотрудники полиции района Черемушки задержали лжеполицейского, который за денежное вознаграждение предлагал гражданам решать любые вопросы. По словам потерпевших, мошенник представлялся сотрудником МВД, вводил их в заблуждение и обманывал.

Так, 41-летний потерпевший обратился к знакомому с просьбой помочь вернуть водительское удостоверение, которого его лишили за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник потребовал 100 тысяч рублей за свои услуги, а также 35 тысяч на расходы, в которые входили заправка автомашины, оплата мобильной связи, а также оплата обедов в ресторанах, где злоумышленник якобы проводил встречи с «нужными» людьми. Но когда псевдо-сотрудник получил денежные средства, он перестал выходить на связь.

Второй потерпевший, 32-летний житель столицы, также попался на удочку злоумышленника. Он искал работу, и знакомые посоветовали обратиться к аферисту, якобы тот помогает в решении любых вопросов. Злоумышленник пообещал потерпевшему, что устроит его личным водителем к высокопоставленному генералу в одно из министерств всего за 15 тысяч рублей. После получения денежных средств злоумышленник терял интерес к жертве.

Третий потерпевший, 39-летний москвич, познакомился со злоумышленником в магазине автозапчастей, где работал продавцом. Он предложил мужчине сделать пропуск МВД на автомобиль, дающий право бесплатной парковки на территории столицы в любом месте. За свои услуги «решальщик» запросил 45 тысяч рублей и как бонус пообещал сделать служебное удостоверение внештатного сотрудника одного из министерств. Получив деньги, мужчина стал очень занятым и не подходил к телефону.

Всего стражами порядка выявлено семь подобных фактов правонарушений. Во время оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан. При себе у него был металлический жетон сотрудника МВД и полосатый жезл, который для убедительности он возил на приборной панели своего автомобиля, а жетон постоянно крутил в руках, для дополнения своего образа. Полицейские установили, что задержанный никогда не работал и не служил в органах внутренних дел, а жетон, как и жезл, он сделал сам из подручных материалов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейскими Юго-Западного округа проводится ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного. Сотрудники УВД по ЮЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (499) 124-47-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати