RSS

Сергей Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:53 29.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Станция «Окружная», Транспорт, Метро Москвы, Метрополитен, Строительство, Люблинско-Дмитровская линия

На строящейся станции «Окружная» будет создан крупный ТПУ, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра станции.

«Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, с инициативой установить общественный контроль за строительством станций метро к Мэру обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. «Жители обращаются с вопросом могут ли они участвовать в приемке объекта, смотреть, как качественно выполняются работы, выполняются или нет требования безопасности, а также учитываются или нет интересы малоподвижных групп. Такое мероприятие было организовано департаментом строительства, Метростроем на станции «Бутырская», и люди смогли убедиться, что все это делается очень качественно, все меры безопасности предусмотрены и в том числе для малоподвижных групп. Конечно, это находит положительную оценку у жителей», - сказал он. Сергей Собянин поддержал эту инициативу.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии метро является одной из самых долгожданных строек Московского метрополитена. Новые станции обеспечат комфортный доступ к метро для более 450 тысяч москвичей. Первые три станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» уже готовы на 85-95%, идет отделка, монтаж инженерных систем, начата подготовка к их открытию.

В целом, открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит снизить загрузку северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысяч человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тысяч человек, а также снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородном проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати