RSS

Сергей Собянин: Москвичи принесли сборной России 58% золотых медалей в Рио

10:05 30.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийские игры в Рио, Олимпиада, Московские спортсмены, Спорт, Победа

Более половины золотых медалей в копилку сборной России в Рио принесли московские спортсмены, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время поздравления членов олимпийской сборной России.

«Москвичи в составе сборной России показали очень достойные результаты, завоевав 58% золотых наград. Естественно, это большое достижение для московского спорта. Я убежден, что российский, в частности, московский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. От имени москвичей еще раз поздравляю вас, от всей души! Спасибо вам большое!», - сказал Сергей Собянин.

XXXI летние Олимпийские игры прошли в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия) в период с 5 по 21 августа. В Играх приняли участие свыше 10,5 тысячи спортсменов из 206 стран мира. Соревнования проходили по 35 видам спорта, в которых было разыграно 306 комплектов наград. Сборная России по итогам Игр в медальном зачете заняла четвертую позицию, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Сергей Собянин уточнил, что наибольший вклад в победу национальной команды внесли москвичи, завоевав 27 медалей, в том числе 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Победителями и призёрами Олимпийских игр в личном и командном зачете стали 40 московских спортсменов в 12 видах спорта.

Уточняется, что Правительство Москвы установило премиальные выплаты победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро. Так, олимпийские чемпионы получат по четыре миллиона рублей, серебряные призеры - по 2,5 миллиона рублей, а за бронзу спортсменов премируют по 1,7 миллиона рублей. Кроме того, тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады-2016, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати