RSS

Сергей Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

13:04 02.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Андрей Бочкарев, Щербинка, Развитие Щербинки, Строительство, Социально-экономическое развитие

Мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного совещания с членами столичного Правительства рассказал о перспективах социально-экономического развития Щербинки.

«К сожалению, несмотря на то, что проведена большая и непростая работа, нерешенные проблемы все же остаются. Это связано как с транспортной, так и с социальной инфраструктурой. На сегодняшний день у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавке. Необходим снос аварийного жилья и решение целого ряда других сложных технических вопросов. Я прошу доложить по ним подробно. Помимо этого, необходим снос аварийного жилья и решение целого ряда других сложных технических вопросов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в свою очередь, добавил, что реконструкция железнодорожного переезда на 34 км Курского направления МЖД и строительство путепровода на улице Юбилейной в Щербинке будут завершены в начале 2017 года. «Основные сложности - это строительство в очень стесненных условиях над путями железнодорожного направления, нужно синхронизировать вопросы, мы можем выполнять работы только в окна, так называемые технологические, которые очень короткие, в основном ночные. Самая основная проблема была - это возведение путепровода, пролетных строений над путями железной дороги», - уточнил Андрей Бочкарев.

Напомним, четыре года назад Щербинка вошла в состав Новомосковского округа Москвы. Площадь города составляет 762 га. В нем проживает более сорока тысяч человек. За эти годы в Щербинке был реализован целый ряд крупных проектов. Одним из значимых стало развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Так, в городе сформировано комфортное общественное пространство, созданы хорошие условия для отдыха и прогулок семей с детьми и других жителей разных возрастов.

В 71 городском дворе было реконструировано 55 детских и 6 спортивных площадок, установлено 72 комплекса спортивных тренажеров, обустроено свыше 2 тысяч парковочных мест. Во дворах и на других территориях в темное время суток стало светлее и безопаснее - установлена 661 опора наружного освещения.

Сергей Собянин подчеркнул, что среди других направлений программы развития Щербинки наиболее важными являются улучшение оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, создание комфортного общественного пространства.

Кроме того, в рамках развития социальной сферы Щербинки планируется построить детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену, четыре дошкольных образовательных учреждения, три школы на 550 мест и образовательный комплекс с начальной школой на 200 мест и ДОУ на 125 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати