RSS

Сергей Собянин: В День города Тверская превратится в уличную киностудию

10:15 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, День города, Московское кино, Праздник, Фестиваль, Год российского кино

Накануне Дня города, 9 сентября, в столице стартует фестиваль «Московское кино». Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В городе с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы. Столица в эти дни, образно говоря, превратится в киностудию под открытым небом», - сказал Сергей Собянин, пригласив москвичей принять участие в фестивальных мероприятиях.

Фестиваль «Московское кино», посвященный Году российского кино, пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Он откроет осенний цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны». География фестиваля охватывает 33 площадки города, из которых 23 расположены в Центральном административном округе и 10 – в других административных округах.

На десяти тематических площадках от Козицкого переулка до Манежной площади покажут фильмы, снятые в Москве или о Москве. Например, горожанам покажут «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве» и «Покровские ворота». Оформление фестивальных площадок будет включать как традиционные объекты «Московских сезонов», так и новые тематические элементы - красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр.

Кроме того, в праздничные дни горожане точно не останутся голодными, добавил Сергей Собянин. Так, москвичи смогут отведать бутерброд-космодром и космоплов, посвященные фильму «Гости из будущего», икру заморскую баклажанную из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», а также горячую кукурузу, которой лакомились «Стиляги».

Добавим, что праздничное кинопространство украсят тематическиеарт-объекты. Основу культурно-развлекательной программы составят реконструкции киноэпизодов с участием двойников киногероев и выступления музыкантов, которые исполнят песни из фильмов и другую музыку той поры. В Юго-Западном округе площадка в Воронцовском парке будет посвящена фильму «Вам и не снилось…», снятом по повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати