RSS

Сергей Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:36 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийский парк, Олимпийская деревня, Парк, Благоустройство, Озеленение, Реконструкция

Благоустроенный парк Олимпийской деревни получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сказал Сергей Собянин.

Олимпийский парк стал тематическим - его посвятили «Олимпиаде-80». И это неспроста, ведь озелененная территория появилась на его месте в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 годы для размещения участников Олимпийских игр.

Москвичи получили благоустроенную зеленую зону размером более 50 га. В Олимпийском парке оборудовали десять спортивных площадок, пять зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также в парке будут проводить масштабные городские праздники. А для любителей тихого семейного отдыха или пикника в компании друзей оборудовали деревянные настилы возле воды и удобные скамейки по всему парку.

Кроме того во время благоустройства были созданы танцевальная площадка, площадки для выгула собак, были отремонтированы дорожки и очищены от мусора четыре пруда. Также после благоустройства водной зоны заработали погружные фонтаны.

Сергей Собянин напомнил, что ключевую роль в определении темы благоустройства сыграли сами горожане. Так, в апреле прошлого года на портале электронных референдумов «Активный гражданин» был проведен опрос москвичей, во время которого было собрано 58 тысяч отзывов, связанных с развитием Олимпийского парка. Основные пожелания горожан были учтены и воплощены при формировании окончательного плана благоустройства парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати