RSS

Молодые парламентарии Москвы помогут партиям подготовить пул наблюдателей

17:39 08.09.2016
Молодежная палата, Активисты, Парламентаризм, Наблюдатель, Выборы

Более 350 слушателей посетили первое занятие образовательного проекта «Наблюдатель», которое состоялось в Центре молодёжного парламентаризма Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.

«Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу, поскольку, независимо от партийной принадлежности все мы хотим, чтобы выборы прошли без нарушений, а их результаты ни у кого не вызвали сомнения», - сказал Владимир Мохте.

Первый образовательный модуль провёл председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов вместе с коллегами - руководителем аппарата Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским. Выступление было посвящено особенностям организации и проведения предстоящих выборов и прошло в формате живого диалога с аудиторией.

Валентин Горбунов призвал наблюдателей подходить к каждому случаю нестандартно, оценивать его комплексно, учитывая не только букву закона и конституционные права, но и руководствоваться здравым смыслом и порядочностью. Подводя итог встречи, он отметил, что слушатели проекта будут востребованы и в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы.

В дальнейшем участники проекта прослушают лекции по избирательному праву и организации голосования, пройдут online-тестирование. А практикой по пройденному материалу станет работа на избирательных участках в качестве наблюдателей - в том случае, если они получат направления на участки от одной из партий или от зарегистрированного кандидата. По окончании проекта молодые люди получат сертификаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати