RSS

Владимир Ресин осмотрит храмовый комплекс в Черемушках

11:17 09.09.2016
Владимир Ресин осмотрит храмовый комплекс в Черемушках

В субботу, 10 сентября, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин проведет выездные совещания на объектах Программы строительства новых православных храмов в Юго-Западном округе.

По сообщению пресс-службы префектуры ЮЗАО, Владимир Ресин посетит три храма. Сначала Владимир Ресин оценит промежуточные итоги строительства храмового комплекса, посвященном всем Святым в земле Российской просиявшим в районе Черемушки, на пересечении улиц Новочеремушкинской и Гарибальди. Там уже закончены общестроительные работы.

В конце минувшего года на здании были установлены и освящены все купола и кресты. В настоящее время выполнена внутренняя и внешняя отделка храма. Над иконостасом работают мастера Ивановской области, они же пишут иконы. По задумке прихода иконостас будет деревянным, с резьбой, с отделкой из позолоты и слоновой кости. Нижний ярус икон будет посвящен истории русской церкви: от русских Святых - до новомучеников. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию в ближайшее время.

Затем советник Патриарха посетит Северное Бутово. Там на пересечении улиц Грина и Куликовской ведутся внутренние работы по подготовке стен под роспись и прокладываются инженерные сети в храме в честь пророка Божия Илии. А Южном Бутове храм в честь святителя Стефана Пермского на пересечении улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи уже введен в эксплуатацию. Сейчас там ведется согласование проекта по теплоснабжению и продолжаются отделочные работы по фасадам дома причты.

Ранее Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - сказал Владимир Ресин. Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати