RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:21 09.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Рябиновая улица, Строительство, Реконструкция, Эстакада, Транспорт

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции. Открыл движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении Рябиновой улицы и улицы Генерала Дорохова Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы закончили работу над большим транспортным узлом, включающий в себя улицу Рябиновую, часть Сколковского шоссе, улицу Витебскую и улицу Генерала Дорохова. Таким образом, у нас получился достаточно комплексный проект, который станет частью Северо-Западной хорды, с одной стороны- от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта, с другой стороны - даст возможность выезда со Сколковского шоссе на улицу Генерала Дорохова и до улицы Мосфильмовской. Без сомнения, этот транспортный узел имеет очень важное значение для столичного дорожного движения», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция Рябиновой улицы велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается в 2016 году. Столичный градоначальник добавил, что новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.

Строительство эстакады стало завершающим этапом комплексной реконструкции Рябиновой улицы. Для исключения пересечения транспортных потоков были построены две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей и боковые проезды, а также заездные карманы на остановках общественного транспорта. Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано более семи километров дорог.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая ее протяжённость составит 30 км. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%. Сегодня работы завершены уже на шести участках. Сергей Собянин добавил, что строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати