RSS

Более 2,7 миллиона пассажиров обновили проездные билеты для пересадки на МЦК

16:51 09.09.2016
Более 2,7 миллиона пассажиров обновили проездные билеты для пересадки на МЦК

Перепрошили свои билеты обладатели карты «Тройка», а также билетов «90 минут» и «Единый» на 20, 40 и 60 поездок. Всего услугой воспользовались уже более 2,7 млн пассажиров, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы.

Обновлённое программное обеспечение будет фиксировать время пересадки пассажиров из метро на платформы МЦК и обратно. Это предоставит горожанам право в течение 90 минут после прохождения турникета пересесть с кольца или вернуться обратно в метро бесплатно. Активировать бесплатные пересадки на карте «Тройка» можно, пополнив на сумму от одного рубля. Сделать это можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также через агентскую сеть.

При этом первые 30 тысяч пассажиров, обновивших билеты, получили от метрополитена эксклюзивные сувениры: обновленные схемы метро с контуром МЦК. Уточняется, что билеты, купленные после 1 сентября, не требуют перекодировки.

Напомним, в течение первого месяца после открытия пассажирского движения по Московскому центральному кольцу проезд для всех пассажиров будет бесплатным. Как сообщалось ранее, по истечению первого месяца на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей.

Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, горожанам будет доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в метрополитен. Все существующие городские льготы также сохранятся и будут действовать для проезда.

Запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15%, а в 2020 году – на 20 процентов. Снизится нагрузка на критических перегонах радиальных линий метро – это две-три станции перед кольцом, где в час пик собирается максимальное число пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати