RSS

Владимир Ресин осмотрел строящиеся храмы Юго-Запада

11:50 12.09.2016
Владимир Ресин осмотрел строящиеся храмы Юго-Запада

На минувших выходных советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин провел традиционный объезд строящихся храмов Москвы в Юго-Западном округе.

Владимир Ресин посетил три храма. Владимира Иосифовича сопровождал Преосвященный Феофилакт. Сначала они оценили промежуточные итоги строительства храмового комплекса, посвященном всем Святым в земле Российской просиявшим в районе Черемушки, на пересечении улиц Новочеремушкинской и Гарибальди. Там уже закончены общестроительные работы.

В конце минувшего года на здании были установлены и освящены все купола и кресты. В настоящее время выполнена внутренняя и внешняя отделка храма. Над иконостасом работают мастера Ивановской области, они же пишут иконы. По задумке прихода иконостас будет деревянным, с резьбой, с отделкой из позолоты и слоновой кости. Нижний ярус икон будет посвящен истории русской церкви: от русских Святых - до новомучеников. Объект готовится к сдаче в эксплуатацию в ближайшее время.

Затем Владимир Ресин побывал в Северном Бутове, где на пересечении улиц Грина и Куликовской идут отделочные работы в храме Пророка Божия Илии. В ближайшее время будет согласован проект подключения инженерных сетей.

Последней точкой выездного совещания стал храм Праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове. На площадке сегодня продолжается прокладка теплосетей. Активно строится корпус приходского дома. Продолжаются штукатурные работы на фасаде храма и монтаж электропроводки.

Кроме того, было проведено совещание в штабе строительства. На нем заслушаны сообщения о строительстве новых храмов в Юго-Западном округе, а также вопросы, связанные с размещением временных храмов на переданных участках, выделении и оформлении участков для строительства новых храмов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати