RSS

По Москве закружили «Ласточки»

13:44 12.09.2016
По Москве закружили «Ласточки»

Открытым Московским центральным кольцом уже воспользовались более 140 тысяч пассажиров. Как подчеркнул заместитель Мэра столицы Максим Ликсутов, это число почти втрое превзошло ожидаемые показатели.

Сейчас для пассажиров доступны 26 станций, 11 пересадок на метро и пять — на пригородные поезда. Пока закрыты станции Коптево, Панфиловская, Зорге, Дубровка, Соколиная Гора. До конца года будут открыты все станции: их 31, а также 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. Каждый день по МЦК будут курсировать до 134 пар поездов «Ласточка». В каждом – по пять вагонов.

По решению столичного Правительства, в первый месяц работы МЦК проезд по нему будет бесплатным. То есть можно зайти в метро, пересесть на центральное кольцо, а потом снова спуститься в подземку, потратив всего одну поездку. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт».

В Юго-Западном округе местные жители уже успели оценить комфорт новых поездов «Ласточка», курсирующих по МЦК. Бесшумные и быстрые вагоны составов оборудовали кондиционерами, розетками и санитарными комнатами. Также здесь есть бесплатный wi-fi. Более того, пассажиры могут самостоятельно открывать двери вагонов при помощи специальной кнопки. Она будет работать только во время полной остановки подвижного состава на платформе и при готовности дверей к открытию будет загораться специальный зеленый индикатор.

В целом кольцо будет полностью интегрировано в систему метро с единой билетной и тарифной системами, а также навигацией и правилами проезда для льготных категорий. По истечению первого месяца на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей.

Проезд для пользователей карты «Тройка» на МЦК также будет стоить 32 рублей. Кроме того, горожанам будет доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут после первого прохода в метрополитен. Все существующие городские льготы также сохранятся и будут действовать для проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати